سكس نت

مش حتلاقي غير السكس هنا وبس
 
الرئيسيةالتسجيلدخولمرحبا بكم في المنتدي

شاطر | 
 

 فوائد الشاي الأخضر .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء الحلوة

avatar

انثى
عدد الرسائل : 35
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

مُساهمةموضوع: فوائد الشاي الأخضر .   الخميس أكتوبر 02, 2008 4:44 pm

-1-


الشاي الأخضر



من جديد يعود الحديث عن فوائد الشاي الأخضر على الصحة بشكل عام . فبالإضافةلمقاومته أمراض القلب ، السرطان ، وغيرهما من الأمراض أثبتت دراسة جديدة أن شربالشاي الأخضر يمكن له أن يكافح الشحوم والدسم أيضا .
الأشخاص الذين يشربون زجاجة من الشاي الأخضر يوميا ، وعلى مدى ثلاثة شهور، ينقصمقدار الشحوم في أجسامهم أكثر ممن يشربون الشاي العادي .
يقول الباحثون إن النتائج تشير إلى أن المادة الموجودة في الشاي الأخضروالمعروفة باسم ( كاتشين) يمكن أن تحرض على إنقاص الوزن ، من خلال تحفيز الجسم علىحرق السعرات الحرارية والتخفيف من شحومه .
وقد نشرت هذه الدراسة في العدد الأخير من American Journal of Clinical Nutrition.
معظم أنواع الشاي تحوي على كميات كبيرة من البولي فينول ، وهي مواد نباتية ثبتلها تأثيرا مضادا للأكسدة ، ومضادا للسرطان، ومضادا للحمات الراشحة.
والشاي الأخضر هو الأكثر غنى بتلك المادة ،التي ثبت أن لها تأثيرا مضاداللالتهاب أيضا ، ومؤخرا أثبتت الدراسات التي أجريت على الحيوانات أن لها تأثير علىالشحوم المتراكمة في الجسم ومستويات الكولسترول فيه .
الأشخاص الذين أجريت عليهم تلك الدراسة كانوا يشربون الشاب الأخضر بانتظامويتناولون وجباتهم الغذائية الثلاثة مع التركيز على ضبط كمية السعرات الحراريةالمتناولة.
بعد مضي ثلاث شهور استطاع هؤلاء أن يخسروا وزنا أكثر من غيرهم ممن لم يشربالشاي ، مع نقص واضح في حجم كتلة الجسم، قياس الخصر، ومقدار الشحوم الكلي فيالجسم.
كما انخفض مستوى الكولسترول الضار (LDL) بصورة عامة .
الكمية التي ينصح بها الخبراء من الشاي لتحقيق تلكم الفائدة هي أربعة فناجينيوميا .
يقول الباحث تومونوري ناغاو من مركز أبحاث ومختبرات منتجات العناية بالصحة فيطوكيو المشرف على الدراسة :" هذه النتائج تقترح أن مادة الكاتشين تساهم في الوقايةمن العديد من الأمراض التي تصيب الإنسان ، خاصة السمنة."


-2-


الشاي الأخضر



قال أطباء فيالولايات المتحدة إنهم طوروا كريما للوقاية من سرطان الجلد والعنصر السحري في هذاالنوع من الكريمات هو الشاي الأخضر المعروف بخصائصه المضادة للسرطان. وتساعد مضاداتالأكسدة الطبيعية المسماة polyphenols في الشاي الأخضر على الحيلولة دون نموالخلاياالسرطانية في الجلد
وفي الحقيقة فإن للشاي الأخضر فوائد صحيةأخرى يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من الشاي الأخضر أفضل شراب علىالإطلاق من الناحية الصحية
الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون
يساعد الشايالأخضر على تسريع عملية الايض لان تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداءوظيفته بشكل أكثر فعالية
فقد اكتشفت دراسة أميركيةجديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا
يحرق 200 سعرحراري إضافي يوميا. كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهمتعززت بشكل كبير
وعلاوة على ذلك ، يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم والذييعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضامستوى الشحوم المخزونة في الجسم
الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض
أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر يخفض مستوى الكولسترول فيالدم لان تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار LDL في الشرايين
ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي في النوبات القلبية والجلطاتالدماغية وقد أظهر الشاي الأخضر أنه يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن لهنفس فعالية الأسبرين في هذا المجال
من جانب آخر، يجب ملاحظة أن الأسبرين لهتأثيرات مضادة للتجلطتختلف عن الشاي الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعاتصغيرة من الأسبرين للوقاية من النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية ، فإنه ينبغيعليك الاستمرار في ذلك حتى لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا
كذلك أثبتت الدراساتأن الشاي الأخضر يزيد مستويات الكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائحالدهنية من جدران الشرايين
الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم
يعود سبب ارتفاع ضغط الدم إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE . وتعملالأدوية المخفضة للضغط على منع إفراز الأنزيم ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه منخلال تعطيل عمل الأنزيم
أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقدأظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما مستحضراتمن الشاي الأخضر
الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرضالسكري
حين يستهلك الجسم النشا، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى amylase لتحليله إلىسكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم
وتقوم polyphenols الموجودة في الشايالأخضر بمنع إنزيم amylase ولذا فإنها تساعد خفض مستويات السكر في الدم
إنالمستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس للإصابة بمرض السكري . فقدأظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدا من الشاي الأخضر يوميا خفض مستوى نشاط إنزيم amylase بنسبة 87 بالمائة
الشاي الأخضر يساعد على الوقاية من التسممالغذائي
نظرا لان الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أنيخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري. كذلك يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريافي الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء
الشايالأخضر يمنع رائحة الفم
إن تناول الشايالأخضر الذي يعتبرعاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن يساعد على قتل البكتيريا الموجودةفي الفم والتي تسبب نخر الأسنان


-3-


الشاي الأخضر


يسيطر على اضطرابات المناعة الذاتية وأمراضها
ظهرتادلة طبية جديدة عن منافع الشاي الاخضر لا سيما في حماية الجسم من اضطرابات المناعة الذاتية وذلك استنادا الى الدكتور ستيفن هيسو المتخصص في بحوث الفم والاسنان، العالم البيولوجي في الكلية الطبية في ولاية جورجيا في الولايات المتحدة، الذي أفاد أن تناول مقادير يومية من الشاي الاخضر من شأنه زيادة مناعة الجسم ضد الامراض المختلفة ابتداء من سرطان الفم وانتهاء بالتجعدات التي تصيب جلد الانسان مع التقدم في العمر. ويبدو ان المنافع هذه نابعة من مركبات في الشاي، والشاي الاخضر بالتحديد، تدعى «بوليفينولس» التي تساعد في التخلص من الجذور الحرة التي تتلف الحمض النووي في خلايا الجسم الحي. ومنافع الشاي الاخضر أيضا حثه على بناء بروتين جيد يدعى «بي57» يقي الخلايا السليمة في الجسم، لكون مادة الـ «بوليفينولس» تستهدف الخلايا السرطانية لتدمرها. وسيركز اكتشاف هيسو الذي سيقدم في تقرير الى المؤتمر الخامس لابحاث التهاب المفاصل الذي تعقده جمعية امراض المفاصل في اتلنتا في ولاية جورجيا، على ان الشاي الاخضر يستهدف ايضا أمراض المناعة الذاتية مثل السكري من النوع الاول (الشبابي)، والتهاب المفاصل الرثياني (روماثويد) ومرض «لوبوس» الذي يصيب الجلد والمفاصل والذي يكون على شكل تقرحات، ومرض «سجورجين» (عندما تهاجم خلايا الدم البيضاء الاعضاء الرطبة في جسم الانسان مثل العينين والفم مسببة في جفافهما، كما تصيب المريض بالتعب والوهن).
ولايزال الطب يقف حائرا أمام ظاهرة المناعة الذاتية للانسان التي تقوى وتتعزز أحيانا من دون اي تفسيرات، لتهاجم جسم صاحبها لتتلف بعض فعالياته الحيوية، وقد تسبب له العجز، أو الوفاة. وهناك اليوم أكثر من 10 ملايين أميركي، على سبيل المثال، مصابون بشكل من اشكال أمراض اضطراب المناعة الذاتية. ان مرض جفاف الحلق (زيروستاميا) الذي يسببه اضطراب مناعة الجسم يصيب نحو 30 في المائة من المسنين الاميركيين مقابل واحد أو اثنين من المائة فقط من نظرائهم الصينيين، والسبب كما يبدو كثرة استهلاك الصينيين للشاي الاخضر. ويرمي الدكتور هيسو الى ترويج دور الشاي الاخضر في انتاج الاجسام المضادة، وهي جزيئات عادية في الجسم البشري لها وظائف حسنة. لكن اي نقص في عددها، أو مكانها من شأنه الاخلال في عملية المناعة الذاتية. كما ينوي ادخال مادة الـ «بوليفينولس» في بعض المستحضرات اليومية مثل العلكة (اللبان) ودهون الجلد والشكولاته وغيرها.



-4-


الشاي الأخضر


يقي من


سرطان البروستاتا

أكدت دراسة علمية ممولة من الحكومة اليابانية، استغرق إعدادها نحو 14 عاماً، أنتناول العديد من أكواب الشاي الأخضر يومياً، قد يحول دون الإصابة بسرطان "البروستاتا"، أو قد يمنع انتشار الخلايا السرطانية لدى المصابين بالمرض.
ووجدت الدراسة، التي أجريت على نحو 50 ألف رجل ياباني تتراوح أعمارهم بين 40 و69عاماً، أن هؤلاء الذين يشربون خمسة أكواب من الشاي الأخضر فأكثر يومياً، انخفضبينهم احتمال التعرض للإصابة بسرطان البروستاتا، بمعدل النصف، مقارنة مع آخرينيتناولون أقل من كوب يومياً.
تم إعداد هذه الدراسة من قبل إدارة الوقاية من الأمراض الوبائية، بالمركز الوطنيلمكافحة السرطان في العاصمة اليابانية طوكيو، خلال الفترة بين عامي 1990 و2004، وتمنشر نتائجها الأربعاء، حيث تُعد أول دراسة تشير إلى فوائد الشاي الأخضر في منعانتشار سرطان البروستاتا.
وبحسب فريق الدراسة، فإن مادة "كاتشين"، التي تتوافر في أوراق الشاي الأخضر،ربما تتضمن محفزات تعمل على وقف نمو الخلايا السرطانية، أو تساعد في خفض هرمون "التستوسترون"، وفقاً لما نقلت أسوشيتد برس.
وكانت دراسة أخرى، قد أظهرت مؤخراً أن الشاي الأخضر ربما يمنع أيضاً الإصابةبسرطان "القولون"، مشيرة إلى أن مركب "البوليفينون"، الموجود بأوراق الشاي، ساعدعلى الحد من نمو أورام سرطانية، أثناء تجارب على الفئران.
وذكرت الدراسة، التي تم عرض نتائجها أمام مؤتمر دولي حول آفاق الوقاية منالسرطان، عُقد مؤخراً برعاية الجمعية الأمريكية لبحوث السرطان، أن مركب "البوليفينون E" حد من نمو أورام القولون والمستقيم لدى الفئران، التي تعرضت لعنصرمسبب للسرطان.
وبحسب ما ذكرت الدراسة، فقد تم حقن مجموعة من الفئران بمادة "ازوكسيميثان"،والمعروف أنها تسبب سرطان القولون والمستقيم، الذي يشترك في نفس صفات المرض لدىالبشر.
وقام الفريق المشرف على هذه الدراسة، بتغذية بعض هذه الفئران بطعام غني بمركب "البوليفينون E" لمدة 34 أسبوعاً، وكان حجم المركب الذي تناولته الحيوانات خلال تلكالفترة، معادل لما بين أربعة وستة أكواب من الشاي الأخضر يومياً.
وقد أدى "البوليفينون" إلى خفض العدد الإجمالي للأورام لكل فأر، كما خفض من حجمالأورام، مقارنة بالفئران في مجموعة التحكم، التي لم يتم إطعامها بالمركب نفسه،بنسبة تصل إلى نحو 80 في المائة.
ويعتقد الباحثون أن هذه النتائج ستمهد الطريق أمام تجارب لقياس مدى تأثير مادةالبوليفنيول الموجودة في الشاي الأخضر على البشر.

!!

م.ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد الشاي الأخضر .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكس نت :: `*:•. ][ قسم النيك الجماعي ][.•:*¨` :: $ منتدي الصحة والحياة $-
انتقل الى: